WAKTU SEDUNIA

Minggu, 01 Mei 2011

MODEL

ah... sudah cukup lama saya tidak mengetik lagi di blog ini, mungkin sudah agak lupa juga kalo saya punya blog ini, haha... ngetik apa ya.. oh, mending saya coba share foto2 model amatir yang pernah saya foto, ya mungkin aja kalian suka, heheu...
nah yang di atas ini namanya dilla kalo gak salah, haha...

kalo ini namanya delli..

alleta


dan yang ini hana.. heheu..
udah ah gw bingung mau nulis apa lagi, ini cuman iseng aja pengen posting..

Sabtu, 18 September 2010

STROBIST..




yak, mungkin udah lama teknik foto yang satu ini, tapi di sini gw coba pengen ngejelasin tentang teknik fotografi yang di kasih nama "strobist".secara umum si artinya kita ambil foto tentunya dengan kamera tetapi di bantu dengan flash yang "off-kamera", ya jadi kita pake bantuan cahaya bisa itu flash atau sebagainya, tetapi letak flashnya itu gak nempel sama kamera kita. Kalo buat studio kan biasanya pake lampu studio, nah ini kita bisa pake flash aja yang lebih kecil n pastinya lebih murah :)

lah, gimana caranya flashnya gak nempel sama kameranya? oke..
jadi di sini kita menggunakan yang namanya trigger


ya kurang lebih gambarnya kaya yang di atas. Jadi trigger itu merupakan suatu alat biar flash kita nyambung sama n sesuai sama shutter kamera kita. Kalo sekarang orang2 umumnya pake radio trigger, misalkan PT-04.

dengan teknik ini kita bisa bikin sensasi foto yang beda, saya pernah nyoba teknik foto ini, contohnya kaya gini.

hehe.. namanya juga masih nuwbi, jadi rada aneh juga hasilnya..
pasti masih butuh banyak referensi biar bisa jago teknik ini, ada beberapa referensi website mengenani teknik ini.


yak, silahkan dilihat referensi2nya, dan jangan lupa buat di coba..
salam jepret..:)

Jumat, 17 September 2010

WELCOME BACK..!

yap.. betull sesuai dengan judulnya "welcome back"
setelah sekian lama gw gak buka blohg gw ini, akhirnya ada rasa untuk kembali ngepost,
mungkin karena dulu gw bikin blog karena suatu tuntutan dari suatu mata kuliah gw, dan sekarang gw udah lulus kuliah..(amin) jadi rada males juga ni buat ngeblog lagi..

tapi akhir2 ini gw liat banyak banget blog2 yang isinya bikin gw jadi pengen ngeblog lagi.
berhubung gw sekarang lagi suka sama yang namanya fotografi, gw mau mulai coba majang hasil2 foto gw di blog gw ini..

gw juga terinspirasi sama kaskus, dan ada lagi ni satu blog tentang fotografi..
yap, gw jadi lebih duka sama yang namanya fotografi, ya sekalian nunggu waktu buat ngelamar kerja ..haha

Rabu, 05 Mei 2010

google power.. (from kaskus.us)

Banyak dari kita menggunakan mesin pencari google sehari-hari tetapi apakah anda tahu bahwa google juga merupakan alat yang ampuh? Ada beberapa trik sederhana namun kuat yang dapat anda gunakan ketika mencari dengan google?
Spoiler for :

  1. Gunakan google sebagai kalkulator.
    Quote:
    google telah built-in kalkulator, hanya mencoba memasukkan perhitungan seperti 270 * (55 / 5 + 3),
    anda akan melihat hasilnya:
    Quote:
    270 * ((55 / 5) + 3) = 3 780
    ya, komputer anda juga telah dilengkapi kalkulator, tetapi jika anda menghabiskan sebagian besar hari anda di dalam browser, mengetik perhitungan anda ke dalam kotak pencarian browser lebih cepat daripada membuka aplikasi kalkulator anda.
  2. Gunakan google sebagai pemeriksa ejaan.
    Quote:
    jika anda tidak yakin mengenai ejaan dari suatu kata, cukup masukkan kata ke google, ini adalah cara cepat untuk melihat apakah anda memiliki ejaan yang benar. Jika tidak benar, google akan menyarankan ejaan yang benar, bukan. Selain itu, jika anda ingin mendapatkan definisi dari suatu kata, anda dapat menggunakan "define:" operator untuk kembali definisi dari berbagai kamus, contoh:
    Quote:
    define: Parasympathetic
  3. Gunakan "site:" untuk membatasi pencarian ke situs tertentu.
    Quote:
    banyak situs telah built-in tools pencarian tapi sebagian besar waktu mereka tidak mengembalikan hasil yang anda cari. Jika anda mencari pos david beckham di funkydowntown.com, anda dapat mencoba untuk mencari cara ini:
    Quote:
    david beckham site:funkydowntown.com
    semua posting dengan kata kunci david beckham akan muncul dalam hasil.
  4. Memeriksa waktu saat ini negara mana pun di dunia.
    Quote:
    Fitur ini memungkinkan Anda untuk memeriksa waktu saat ini negara atau kota di dunia sehingga Anda tidak menelepon seseorang di tengah malam. Untuk memeriksa waktu, cukup masukkan "waktu" diikuti dengan nama kota. Sebagai contoh:
    Quote:
    time California
  5. Cepat konversi mata uang.
    Quote:
    Google juga dapat melakukan konversi mata uang, misalnya:
    Quote:
    150 pounds in dollars
    Ia hanya memiliki mata uang lebih utama, meskipun jika Anda mencoba untuk melihat seberapa banyak nuevos Peru sol dolar Anda bisa membeli, Anda akan beruntung.
  6. Gunakan operator OR.
    Quote:
    Hal ini dapat berguna jika Anda sedang melihat topik riset, tapi Anda tidak yakin kata kunci yang akan mengembalikan informasi yang Anda butuhkan. Hal ini dapat sangat berguna dalam hubungannya dengan "site:" operator. Misalnya, Anda bisa mencoba pencarian ini:
    Quote:
    “creative ideas” site:funkydowntown.com
  7. Khusus mengecualikan istilah dengan tanda "-".
    Quote:
    Anda dapat mempersempit pencarian Anda menggunakan operator ini. Misalnya, jika Anda mencari informasi tentang David Beckham tetapi tidak ingin apa-apa tentang Victoria hanya karena Anda tidak seperti Victoria LOL, Anda dapat mencoba:
    Quote:
    “david beckham” -victoria
  8. Pencarian untuk jenis dokumen spesifik.
    Quote:
    Google dapat mencari web untuk jenis file tertentu dengan menggunakan filetype ":" operator. Jika Anda sedang mencari file PowerPoint tentang Make Money Online, misalnya, Anda dapat mencoba:
    Quote:
    Make money online filetype:PPT
  9. Cari di dalam rentang numerik dengan menggunakan ".." .
    Quote:
    Jika Anda ingin mencari informasi tentang Piala Dunia Sepak Bola peristiwa yang terjadi di tahun 1980-an, Anda bisa menggunakan pencarian ini:
    Quote:
    World cup soccer 1980..1990
  10. Telepon kode area pencarian.
    Quote:
    Perlu tahu di mana nomor telepon terletak? Google akan memberitahu Anda tahu di mana itu, dan menunjukkan sebuah peta wilayah tersebut, juga. Sebagai contoh: 415

Jumat, 16 April 2010

VESPA CONGO

memang banyak tipe vespa yang beredar, vespa sangat di gemari oleh segolongan orang-orang, termasuk saya yang memiliki vespa super tahun 1977. Bermacam-macam juga alasan setiap orang orang memiliki vespa, mulai dari bentuk bodinya, sejarahnya, keunikan mesinnya, dan lain-lain.
Tapi ada tipe vespa yang menurut saya sangat menarik yaitu "Vespa Congo" begitu orang-orang menyebutnya. Dan ternyata, vespa congo ini sebetulnya hanya dimiliki oleh negara kita Indonesia saja.

Vespa Congo ini dibuat pada era tahun '60an. Berawal pada saat tanggal 31 Juli 1960 PBB mendaulat Republik Indonesia untuk mengirimkan pasukannya guna menjadi bagian dari pasukan penjaga perdamaian di Negara Congo, maka dibentuk Pasukan Garuda Indonesia yang dikirim. Setelah tugas sebagai pasukan penjaga perdamaian diselesaikan, Pasukan Garuda Indonesia menerima tanda penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia, dimana salah satunya berupa Vespa (dari beberapa sumber mengatakan bahwa dalam pemberian itu juga ada yang berbentuk uang dan beberapa peti jarum jahit).

Sangat menarik sekali bukan, Menarik disimak bahwa penghargaan Vespa tersebut juga tidak terlepas dari tradisi dalam dunia kemiliteran. Beberapa sumber mengatakan bahwa untuk Vespa yang berwarna hijau 150 cc ditujukan bagi tentara yg lebih tinggi tingkat kepangkatannya, sementara yang berwarna kuning dan biru 125 cc untuk tingkat kepangkatan yang lebih rendah. Selain itu guna melengkapi jati diri atas Vespa dimaksud juga di sematkan tanda nomor prajurit yang bersangkutan, pada sisi sebelah kiri handlebar (stang) yang berbentuk oval terbuat dari bahan kuningan serta sebuah piagam penghargaan yang menyertainya.


Salah satu keunikan Vespa Congo adalah Vespa jenis tersebut tidak diproduksi oleh Italy melainkan oleh German. Dengan berbahan baku plat baja yang lebih keras dari pada Vespa bulat umumnya, Vespa Congo memiliki tingkat kelengkapan lebih dari pada Vespa made in Italy yang umum beredar di Indonesia (VBB1T maupun VBB2T). Vespa Congo adalah bukti penetrasi scooter produk Italy yang merambah dunia. Untuk dapat mengetahui hal ini dapat dimulai dari perkembangan Vespa di German.

Terdapat ciri dari vespa congo yang masih original, karena tipe vespa ini hanya diperuntukan bagi pasukan Garuda Indonesia, maka terdapat m-blum lambang Garuda Indonesia
Mari kita jaga Vespa Congo ini agar tidak di Eksport, karena hanya untuk di Indonesia lah sebenarnya Vespa Congo ini di buat.

*dari berbagai sumber